波斯波利斯宫殿:出版資格

當前位置:

2019年初級出版專業職業資格考試《基礎知識》考前習題5

發表時間:2019/9/30 17:26:49 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
關注公眾號

考生關注:

2019年出版專業資格考試準考證打印時間提醒


2019年初級出版專業職業資格考試《基礎知識》考前習題5

1.下列做法中,不符合“質量第一”要求的是( )。

A.選題對路

B.內容正確充實

C.適合讀者的任何需要

D.在編輯、校對、裝幀設計、印訂方面講究一絲不茍

2.發行勞動的功能是( )。

A.增加精神產品的價值

B.把作者、編輯勞動的價值轉移到產品中

C.形成最終產品

D.通過商品交換,實現出版物的價值

3.一部書的編輯工作,到( )后才告完成。

A.處理校樣

B.檢查樣書

C.宣傳推廣新書

D.收集反饋信息

4.我國的編輯人員必須具備并不斷提高自己的政治素質,這一要求是由( )所決定的。

A.社會主義出版工作的性質

B.編輯工作的創造性

C.編輯工作的中介性

D.出版物的市場需求

5.信息采集是( )的直接基礎和重要依據。

A.編輯加工

B.審稿

C.選題策劃

D.校樣通讀

6.書稿接受出版后,應由( )與作者簽訂出版合同。

A.書稿的責任編輯

B.有關的編輯室主任

C.總編辦公室主任

D.出版社法定代表人

7.附書名頁應位于( )。

A.主書名頁之后

B.主書名頁之前

C.主書名頁的背面

D.目錄之后,正文之前

8.精裝樣式分為( )。

A.紙面精裝、軟面精裝和護封精裝

B.圓脊精裝、方脊精裝和平脊精裝

C.全紙面精裝、紙面布脊精裝和全面料精裝

D.硬面精裝、布面精裝和綢面精裝

9.特殊印刷工藝一般不用于( )。

A.大型工具書

B.珍藏本圖書

C.紙面精裝書

D.教科書

10.核紅又稱( )。

A.過錄

B.謄樣

C.過紅

D.對紅

1.C 2.D 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.D 10.D


考生必看:

2019年出版專業資格考試準考證打印后要注意哪些事項?

2019出版專業職業資格考試準考證打印時間_入口

2019年出版資格考試學習方法

沖刺2019年出版資格考試:各科輔導重點及試題演練

2019年初級出版資格考試《理論與實務》試題匯總

2019年初級出版資格考試《理論與實務》試題匯總


(責任編輯:)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 出版資格

        [考霸特訓班]

        4大???/span> 準題庫高端資料 高端服務

        3980

        了解課程

        456人正在學習

      • 出版資格

        [考霸通關班]

        3大???/span> 準題庫高端資料 圖書贈送校方服務

        1480

        了解課程

        595人正在學習

      • 出版資格

        [考霸精品班]

        2大???/span> 準題庫自主練習校方服務

        680

        了解課程

        642人正在學習